Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные котлеты из гречки без мяса и яиц.
Постные котлеты из гречки, картофеля и лука — вкусный рецепт
Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в полной мере раскрыть ее кулинарные возможности удается немногим. Что мы обычно готовим из гречки? Кашу на завтрак, гарнир к мясу… На этом у большинства идеи заканчиваются. Поэтому мы решили предложить идею вот таких постных котлет, у которых есть все шансы не только попасть в семейное меню, но и войти в список самых популярных его блюд. Подготовьте все ингредиенты.
Гречневую крупу промойте и отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли. Дайте остыть. Вы можете отварить гречку вечером, тогда на следующее утро можно будет приготовить такие котлетки очень быстро. Лук и морковь очистите, промойте. Натрите на терке морковь, а лук измельчите ножом. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с морковью.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой.
- Постные котлеты из гречки с картофелем и репчатым луком готовятся без мяса и куриных яиц на сковороде.
- На главную »» Вегетарианские вторые блюда »» Котлеты без мяса.
Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в обычные дни. Котлетки получаются очень вкусными, мне они немного напомнили картофельники, только в более ленивом варианте. По желании в тесто можно добавить грибы, но мне больше нравится вариант подачи котлет из гречки и картофеля с грибным соусом. Вымыть картофель и, залив водой, отварить в кожуре до готовности, затем очистить и натереть на мелкой терке.