Все на Руси любят Масленицу. Этот праздник знаменит круглыми румяными блинами, которые будут печь на протяжении недели, и подавать с разными начинками и без. Но не только блинами будут угощать хозяйки своих близких и друзей. Частым гостем на наших столах, и не только в праздники, бывает копчёная скумбрия.
Скумбрия в луковой шелухе
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде! Все делала по рецепту, а получилась каша. Соглашусь с данным рецептом, если рыбка свежая, а не разморозка. Где же взять такую?
Засолка скумбрии в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе очень вкусная, готовится просто, особых усилий не требует, а блюдо изумительное получается. Рекомендуем попробовать. Итак, сегодня у нас скумбрия, копченая в домашних условиях, очень вкусная, и готовится просто. Я рассказывала более простой и быстрый рецепт, как эту рыбку за 3 минуты приготовить, но там совсем другой вкус, рекомендую также испробовать, очень вкусно! Наливаем в емкость 1 л воды и бросаем туда пару гостей луковой шелухи не жалея. Кипятим шелуху минут
- Состав / Ингредиенты:
- По вкусу и внешнему виду такая рыба напоминает ту, что приготовлена в коптильне.
- Светлана Аниканова.
- Скумбрия в луковой шелухе - это очень необычное и нежное блюдо, которое к тому же отличается аппетитным внешним видом.
- Пищевая ценность блюда
- Рыбные блюда не только очень полезные, но и безумно вкусные: рецепты, которые хочу вам предложить — скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты и скумбрия копченая в шелухе — это подтверждают. Вареная скумбрия быстрого приготовления — диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
- Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Скумбрия получится как копченая! Простейший рецепт приготовления - в луковой шелухе
За счет высокой жирности скумбрия — один из лучших вариантов для копчения в домашних условиях и на улице. Рыба отлично подходит и для приготовления такими нестандартными методами, как копчение в чайной заварке и луковой шелухе. Тушки редко превышают в длину 30 см, стоят недорого и просты в обработке перед копчением. Скумбрию легко потрошить, в ней очень мало мелких костей. Чтобы быстро приготовить скумбрию в луковой шелухе, нужно взять 6 ст.