У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику.
Салат «Шуба» классический
Автор Ирина Фаткулина. Ингредиенты картофель отварной 2шт. Зелень укропа для украшения. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Селедка под шубой: классический рецепт на Новый год
Ну кто же не знает один из самых популярных новогодних салатов — "Сельдь под шубой" , ведь этот салат не менее любим, чем оливье. Готовить его несложно и относительно быстро, а благодаря огромному количеству овощей и рыбе он получается очень сытным. Но не стоит забывать и об эстетике, ведь благодаря яркой свекле выглядит это блюдо действительно красиво и станет отличным украшение праздничного стола. Отварите все овощи. Количество лучше определять по размеру вашей посуды для формирования салата. Но приблизительное количество указано выше.
- Состав / Ингредиенты:
- Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы мы сегодня ни были избалованы кулинарными изысками, как бы ни стремились к здоровому питанию, непременно перед Новым годом или днем рождения кто-то из близких попросит приготовить этот слоеный салат.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
Селёдка под "Шубой" в классическом исполнении - это одна из самых главных закусок на Новогоднем столе. Хотя без салата "Оливье" тоже не обойтись Овощи и селёдка, которые выложены слоям