Автор Юлия Михадюк. Ингредиенты муки г. Для начинки.
Киш лорен с брокколи и курицей
Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных разновидностей знаменитого закусочного пирога, который когда-то придумали в Лотарингии. Надо сказать, изобрели его весьма экономные хозяйки, которые были решительно настроены пустить оставшиеся с обеда мясо, птицу, тертый сыр и прочее в дело, а не выбрасывать. Тесто киша —довольно бюджетное: мука, масло, вода, в крайнем случае, сливки. Последние в смеси с яйцами использовались и на заливку пирога. Получалось очень вкусно и, главное, недорого.
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Французское тесто бризе считается универсальным для пирогов и галет.
Слоеное тесто — г Куриная грудка — г Сыр Гауда — г Морковь — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Луковица — 1 шт. Вяленые томаты — 60 г Соль — по вкусу Мука — 1 ст. Оливковое масло — 2 ст. Брокколи промойте, разделите на соцветия и готовьте в кипящей подсоленной воде примерно минут, затем нарежьте не слишком мелкими кусочками.