Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых.
Шоколадные кексы
Если вы истинный любитель шоколада и шоколадных десертов, то просто не сможете устоять против насыщенных, ароматных и невероятно воздушных маффинах, которые буквально тают во рту. У данного десерта есть неоспоримое преимущество, помимо вкуса его очень несложно готовить. Простые и доступные ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне, а если добавить к ним немного теории и кулинарной магии, уверена, вы создадите очень вкусный десерт. Чтобы максимально раскрыть вкус шоколада, в данном рецепте я буду использовать качественный какао-порошок, а также сами шоколадные капли. Что еще необходимо, чтобы получить нежнейшие маффины?
Рецепты Добавить рецепт Кулинары Дневник питания. Кексы с кусочками шоколада. Пышные шоколадные кексы, которые таят во рту.
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками шоколада»:
- Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите белый, молочный, темный.
- Для начала убедитесь, что все ингредиенты лежат перед вами, и все из них имеют комнатную температуру. Возьмите форму для кексов и выложите её бумажными корзинками.
- Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук.
Подготовьте ингредиенты. Смешайте Пшеничную муку Myllyn Paras, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. В сухую смесь добавьте кусочки шоколада. Влейте жидкую смесь в сухую.