Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кекс с вишней
Вишневый кекс можно приготовить по разным рецептам: в большой форме, в маленьких порционных формочках, из сдобного или постного теста, с творогом, на сметане, кефире или йогурте, с добавлением пряностей, мака, орешков, цедры цитрусовых. Особенность любых кексов заключается в том, что они готовятся из текучего теста, напоминающего сметану, которое заливают в форму. Рецепты кекса с вишней могут отличаться в деталях, но принцип приготовления заключается в том, что сначала растирают масло с сахаром, после этого добавляют яйца, затем сметану или другие кисломолочные продукты и взбивают в пышную массу. Наконец постепенно, в несколько этапов, высыпают смесь сухих ингредиентов и перемешивают до однородности. Вишню для кекса можно взять свежую, из нее необходимо достать косточки. В холодное время года подойдет вяленая или замороженная ягода, а также вишневое варенье.
Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто. Орехи подойдут любые, какие вам нравятся, здесь все они будут. Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати!
Муки положила на 5 столовых ложек меньше, и то боялась, что слишком много. А вишни в два раза больше. И масло вместо маргарина. И без кунжута. Вышло чудесно, муж оценил. Аппетитно выглядит, надо будет приготовить.