Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кексы «Столичные» с изюмом
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых. Этот кекс всегда был в продаже и стоял рядом с Уфимским кексом, отличается по вкусу и по готовке.
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать. Муку предварительно просеять. Добавить остальную муку, вымешать ложкой тесто получается очень густое.
Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием "Столичный". Легкий в приготовлении, а главное, очень вкусный. Кекс получается просто великолепный, с нежным рассыпчатым мякишем и хрустящей корочкой. Кстати, кекс может длительное время храниться, но я уверена - долго он у вас точно не задержится, особенно если в доме есть сладкоежки.