Казалось бы, зачем тратить время, делать кефир самим, если можно пойти в магазин и купить уже готовый? Причины могут быть разные.
Кефир в домашних условиях
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом. Применяется в народной медицине при запорах. Такой кефир имеет мягкий вкус и почти не содержит алкоголя, поэтому его можно давать даже маленьким детям.
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом. Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира — эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Кефир, как и творог важные и жизненно необходимые кисломолочные продукты для здорового развития детей и не только. На сегодняшний день кефир можно приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке.
Похожие статьи
- Рецепт оладушков из прокисшего молока - Пышные оладьи на кислом молоке фото рецепт, как приготовить
- Выкройка гардины на кухню - Консервация горошка в домашних условиях на зиму
- Торт-суфле птичье молоко рецепт пошагово
- Домашние самоделки своими руками - Сделай сам - самоделки своими руками в домашних условиях