Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как сварить манную кашу без комочков: секреты приготовления, лайфхаки, рецепт
Готовил по вашему рецепту муж манку на завтрак и мне его показал. Я тоже буду по нему готовить. Очень здорово. Благодарствую за рецепт, манку варю не первый раз, но первый раз она получилась без эксцессов Дочка съела за милую душу вприкуску с булкой и вареньем. Действительно без комочков получилась каша на завтрак. Утро прошло тихо и мирно.
В детстве многие из нас не любили манную кашу. А все потому, что в детских садах и школах ее готовили быстро и в больших количествах — в результате она получалась с комочками, а доходя до обеденного стола еще и остывала. В итоге мы «наслаждались» холодной, безвкусной клейкой массой. А ведь манная каша может быть вкусной, нежной, ароматной и без комочков. Все зависит от техники ее приготовления. Sport24 делится рецептом и лайфхаками, которые помогут сварить самую вкусную манную кашу.
Манная каша — вкусный и легкий в приготовлении завтрак или просто перекус в течение дня. Главное — приготовить ее однородной, чтобы в ней не было комочков. Можно добавить сахар или ягоды по вкусу. Приготовить вкусную молочную кашу можно вовсе без варки. Для этого понадобится кускус — пшеничная крупа на основе манки, получаемой из твердой пшеницы. На приготовление уйдет всего 10—15 мин.