Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Запеченная курица с картошкой под сметанно-чесночным соусом
Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Обычно курица с картофелем в соусе из сметаны готовится и подается в горшочках из глины или в большом глиняном казане. Если на вашей кухне таких девайсов нет, то вполне можно приготовить в обычной керамической форме для запекания. Благо, духовка есть почти у каждой хозяйки. Блюдо получается сочным и ароматным, вполне подойдет и для праздничного стола. Можно использовать курицу на косточке бедро, голень , а также куриное филе. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками средней величины.
Ингредиенты куриных ножек 9 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Подготовить все ингредиенты. Вымыть хорошенько морковь, очистить, натереть на крупной терке.