Такие пироги готовили по особому поводу: когда в дом приходили сваты. Обряд проводили следующим образом: первый пласт теста сканец всегда раскатывала невеста. Считалось, что сваты и жених должны были испортить тесто, поэтому они всячески мешали ей, подкидывая туда щепочки.
Карельские калитки
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: карельская. Национальная карельская кухня — это своеобразный симбиоз старорусской кухни и кухни северной Европы.
Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками. Ее обычно готовили каждые выходные.
451 | Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. | |
125 | Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! | |
27 | Экскурсия «Дворец и вино: ароматное Первое блюдо нашего меню было всегда популярно на территории Карельского перешейка из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. | |
474 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. |
Катуша Поваренок 5 уровня. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии.