Нежная рыбка в сметанной шубке…. Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу.
Запекаем красную рыбу в духовке
Форель — полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар. Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу.
Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. Мясо горбуши довольно сильно богато витаминами, полезными микро- и макроэлементами, Омегой-3, антиоксидантами, а потому данная рыба должна быть в рационе каждого, кто заботится о собственном здоровье. В данной статье мы рассмотрим с вами рецепт запеченной горбуши в духовке целиком. Стоит отметить, что приготовить ее целиком в разы проще, чем в любом другом виде. Важно лишь выбрать горбушу средних размеров, тогда она получится сочной и нежной по максимуму. Важный совет: чтобы приготовить сочную горбушу в духовке целиком по этому рецепту, перед ее маринованием сделайте в тушке несколько надрезов средней глубины.
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.