Ячневая каша — это «палочка-выручалочка». Такая еда быстро готовится, приносит пользу организму и дарит длительное ощущение сытости. Приготовить ячку можно по-разному, и от этого будет зависеть ее вкус. Разбираемся, как варить ячневую кашу правильно.
Как правильно варить ячневую кашу
К гарнирам из круп можно относиться по-разному, но факт остается фактом: каши составляют солидную часть нашего рациона. Их готовить быстро и просто, они всегда «приходят на помощь», когда нужно состряпать что-то сытное в добавку к мясу, рыбе или обычной яичнице. Тем не менее, варить каши тоже нужно уметь! Например, ячневая крупа нуждается в предварительной обработке: до варки ее нужно хорошенько обжарить на сковороде. Как сварить ячневую кашу на воде так, чтобы она получилась рассыпчатой? Для этого нужно знать еще парочку секретов…Смотрите наш рецепт с фото.
Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. Ведь если разобраться подробнее в кашах из ячневых круп, ваше отношение к перловке наверняка изменится. Начнем с ячневой каши и разберемся, как приготовить ее на воде и непременно сделать вкусной? А кроме того — еще и максимально полезной. Польза ячневой каши на воде.
Ячневая каша - это очень вкусный, нежный и простой гарнир. Чтобы сварить ячневую кашу, необходимо взять на 1 стакан ячневой крупы 2,5 стакана воды. Также нам потребуется 30 г сливочного масла и соль по вкусу. Варить кашу следует около 15 - 20 минут до полного впитывания воды. Готовить ячневую кашу на воде достаточно легко. При этом она получается довольно нежной, питательной и сытной.