Домашняя вареная колбаса, приготовленная собственными руками, ничуть не хуже а может, даже и лучше , чем магазинная. Вы будете уверены в ее качестве, а также сможете отрегулировать специи под свой вкус. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареной колбасы из свинины. Выбор именно этого вида мяса принципиален.
Специалист рассказала, как приготовить вареную колбасу в домашних условиях
Колбаса у нас традиционно считается продуктом фабричным, хотя недалеко ушли те времена, когда приготовление домашней колбасы в кишках было обычным делом. Несмотря на то, что и само слово «колбаса», и технология её приготовления были заимствованы из-за рубежа, у россиян до сих пор существует особое отношение к этому продукту, как и уникальная традиция изготовления домашней колбасы. Колбаса попала в Россию при Петре I, однако массовое её производство началось гораздо позже.
Выбор колбас сейчас почти во всех магазинах достаточно велик. Но цена качественной колбаски немного кусается, а покупать что-то очень дешевое не хочется, потому что по вкусу она часто просто никакая. Но можно легко приготовить вареную колбасу самостоятельно и этот продукт будет точно качественный и натуральный. Как сделать в домашних условиях натуральную вареную колбасу, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на кулинарного блогера Алекса Миля в Instagram. Сначала варим бульон и курицу. В кастрюлю складываем курицу, разрезанную луковицу и морковку.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня в составе вареной колбасы купленной в магазине можно найти все, что угодно, кроме настоящего мяса.
- На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу.
- Ингредиенты:
- Домашняя вареная колбаса - это вкусная и простая в приготовлении закуска. Готовится вареная колбаса в домашних условиях достаточно легко.
- Скумбрия запеченная в духовке.
- Зачем здесь три вида сыра?
Время есть. Домашняя вареная "Докторская" колбаса из курицы и свинины. Лучше, чем по ГОСТу! Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов.