Малые размеры клеток для перепелов — один из плюсов для тех, кто решает завести птичек для получения домашнего мяса или яиц. Обыкновенные перепела — это достаточно мелкие, даже миниатюрные птицы, размер длина тела которых во взрослом виде в среднем составляет 17—20 см, а вес — до г! Поэтому и клетки для них маленькие, компактные, их можно располагать не только в сельскохозяйственных постройках, на загородных участках, в дачных поселках или в деревнях, но и на балконе или в коридоре квартиры!
Технологии разведения
Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек. Содержание и уход за ними достаточно прост. Единственное условие для нормальной яйценоскости перепелов - это соблюдение условий содержания температурный и световой режимы , а также использование специально сбалансированного, с высоким содержанием протеина, корма.
Начинающего перепеловода может поначалу насторожить обилие специфических проблем в перепеловодстве. Перепеловодство — очень хлопотное дело, требующее особого внимания и ухода за птицей, и необходимо учесть еще одну особенность этого занятия — полностью ручной труд. Поэтому, чтобы приняться за это дело, следует взвесить все «за» и «против», прочитать литературу по данной теме проконсультироваться со специалистами. А еще вам необходимо будет решить целый ряд вопросов: найти помещение для размещения клеток, в которых вы собираетесь разводить перепелов, приобрести клетки, оборудование: инкубаторы, кормодробилки и многое другое.
С каждым годом в нашей стране увеличиваете производство продуктов птицеводства. С ростом благосостояния советского народа повышается потребность в высококачественных и деликатесных продуктах питания. Новая отрасль птицеводства — перепеловодство — является одним из источников удовлетворения потребности людей в такой птицеводческой продукции, как яйца и мясо. Перепелов разводят как в нашей стране, так и во многих странах мира. Интерес к перепелам обусловлен высокими вкусовыми качествами их яиц и мяса. Мясо этой птицы отличается нежной консистенцией, сочностью, ароматом.