Советы 30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто. Многие хозяйки считают, что приготовить вкусное тесто в домашних условиях практически нереально.
Секреты приготовления идеального теста
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах». В зависимости от технологии замешивания, дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Безопарный способ значительно проще: всего лишь смешать все ингредиенты и сразу вымесить тесто.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.