![Как сделать тесто воздушным - видео рецепты в домашних условиях Пицца на воздушном тесте](https://i.ytimg.com/vi/1yAuM8hHdQE/maxresdefault.jpg)
Секреты приготовления идеального теста
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.
![Сезонное меню Дрожжевое тесто «Любимое»](https://cdn.vkuso.ru/uploads/kak-prigotovit-testo.jpg)
![Читайте также Советы по приготовлению теста](https://images.kot-obzhora.ru/1920_12-drozhzhevoe-testo-kak-pukh-na-pirozhki_4d6e7efffc.jpg)
![Описание приготовления: Как правильно замесить дрожжевое тесто](https://domadeal.files.wordpress.com/2020/11/testo-e1618244851199.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото Воздушное тесто для пирожков](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/324/big_323632.jpg)
![Оставить отзыв Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто: пирожки жареные](https://i.ytimg.com/vi/o6HIjFF7GjI/maxresdefault.jpg)
![Приготовление Если тесто переродило (и вообще, как это)](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/84ce5d74bdc819e505a9b5a42b28d4f2.jpg)
![Тэги статьи Дрожжевое тесто для пирожков как пух](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2755/2755240/5.jpg)
![2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах Дрожжевое тесто для пирожков](https://e2.edimdoma.ru/data/posts/0001/6680/16680-ed4_wide.jpg?1631180867)
![Итак, запоминайте: 30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто](https://i.ytimg.com/vi/zd6uGCiMLWw/hqdefault.jpg)
![Рекомендуем Тесто Как пух](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/09/9962921_74723.jpg)
![почитать еще Очень быстрое дрожжевое тесто](https://bonduelle.ru/storage/posts/83dc2e67aaf7f889070a93e29d427a5e.jpeg)
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах». В зависимости от технологии замешивания, дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. Безопарный способ значительно проще: всего лишь смешать все ингредиенты и сразу вымесить тесто.
![Добро пожаловать на Аймкук! Воздушное тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://s1.webspoon.ru/receipts/2017/2/35198/orig_35198_0_xxl.jpg)
![Состав / Ингредиенты: Если тесто переродило (и вообще, как это)](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/aa/5aa5fd8919ddf06a4911181f907cedb4.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления Дрожжевое тесто на воде - Лайфхакер](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/10/Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_12-1000x667.jpg)
![Несколько хитростей работы с тестом: Тесто Как пух, пошаговый рецепт с фото от автора ellihermann на ккал](https://vyborg.tv/wp-content/uploads/2022/11/skrinshot-03-11-2022-114013-681x1024.jpg)
![1. Бездрожжевое тесто на молоке Секреты приготовления идеального теста - Статьи на эталон62.рф](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5c2d0cdc43f3605a/1200x630cq70/photo.jpg)
![Ингредиенты Тесто дрожжевое (воздушное) рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»](https://napensii.ua/wp-content/uploads/razryhlitel.jpg)
![Советы по приготовлению теста. Cоветы от шефа.](https://i.ytimg.com/vi/5hdg5ElFD7w/maxresdefault.jpg)
![Дрожжевое тесто для пирожков как пух - 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/04/Retsept-drozhzhevogo-testa-dlya-pirozhkov-500-350-scaled.jpg)
![Дрожжевое тесто «Любимое» — рецепт с фото пошагово](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131085053/171025165739/p_O.jpg)
![30 лучших секретов, которые помогут сделать идеальное тесто • INMYROOM FOOD](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/27/9962558_66749.jpg)
![чтобы сдобное тесто было воздушным | Дзен](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/31/9962589_34878.jpg)
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
![](https://kr.informator.ua/wp-content/uploads/2021/10/pirozhki-s-kapustoj-na-drozhzhevoj-teste-e1583405401986.jpg)
![](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/a46c036c4be10408876c6e27f337fb4f.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2014/10/17/323921/img/41854415.jpg)
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/03/35/9962657_30946.jpg)
![](https://images.kot-obzhora.ru/1920_8-drozhzhevoe-testo-kak-pukh-na-pirozhki_d70639a63a.jpg)
![](https://newsgomel.by/upload/resize_cache/webp/upload/sotbit.htmleditoraddition/5f6/5f6a9d9d82e8a954f1491ddf18ca43eb.webp)
![](http://i.fotorecept.com/product/2013/02/98629.png)