Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Как сделать говядину мягкой. Полезные советы
Сегодня я расскажу о потрясающем способе жарки говядины, который был увиден где-то на просторах всемирной паутины и благополучно принят на заметку. История происхождения данного рецепта неизвестна, однако существует мнение, что его придумал повар одной из дворянских семей, финансовое положение которой пошатнулось в годы революции. Позволить себе дорогое мясо они не могли, и посему, даже на приёмах подавали относительно недорогую говядину, но приготовленную этим методом. Гости проглатывали пальцы, нахваливали хозяев и даже не подозревали, что мясо было далеко не высшего разряда.
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка — жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок. Мясо можно резать вдоль и поперек волокон. Режьте поперек — так получится как раз та самая мягкая говядина: разрушаются волокна, которые делают его жестким, и вытекает лишний сок. Этот способ подходит для стейка, шашлыка, бефстроганова, гуляша — форму такое мясо держать не будет, зато готовое блюдо получится мягким.
- Как сделать мягкую говядину. Вкусная и здоровая пища.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Опубликовано: 16 сентября ,
- Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food.
158 | Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? | |
468 | Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. | |
129 | Чтобы говядина получилась мягкой и вкус приготовленного мяса порадовал, нужно правильно ее выбирать. |
Пришло время поделиться секретами некоторых поваров ресторанов о том, как сделать мягкую говядину. Обогащение говядины - это первый шаг традиционного процесса придания бархата говядине для жаркого. Итак, первый шаг - надо добавить в говядину достаточное количество пищевой соды - около 1 чайной ложки с горкой на 0,5 кг говядины. Затем добавьте 3 столовые ложки воды, пока говядина не будет полностью покрыта, и массируйте говядину, чтобы сода и вода распределились равномерно. Отложите на часа. На этом этапе говядина размягчается пищевая сода и увлажняется вода.