Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Этот рецепт - беспроигрышный праздничный вариант!
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Категория: Закуски Закуски из овощей. С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз.
Небольшие бутерброды на шпажках — универсальная, быстрая и вкусная закуска. Но пинчос это даже немного больше чем закуска. На самом деле, хорошо приготовленные бутербродики могут заменить полноценное блюдо, ведь они содержат все, что необходимо! Именно это нам и хотели сказать испанские повара в своих рецептах разнообразных пинчос. Пинчос pincho — это испанская закуска, содержащая кусочек продукта, часто закрепленного на шпажке и на кусочек хлеба. Это традиционное испанское блюдо, которое является перекусом во время аперитива или вечернего времени.
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся. Теперь брюшко нужно зашить используйте НЕ синтетическую нить или заколоть зубочистками. Уложите гуся на противень спинкой вниз, обильно смажьте его домашним майонезом, влейте в противень немного горячей воды и поставьте в разогретую духовку.