Автор Светлана Миронова. Свиные рёбрышки, запечённые в духовке в рукаве - вкусные, сочные и ароматные. Блюдо очень Ингредиенты Свиные ребра 1 кг.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Сочные свиные рёбрышки в духовке, но с лёгким послевкусием копчения. И нежная картошка, пропитанная специями и травами. Готовлю ребрышки с картошкой в рукаве, в собственном соку, и они получается очень мягкими и нежными. Долго у плиты стоять не нужно.
Свиные ребра — беспроигрышный вариант хорошего обеда или ужина. Их жарят, тушат, запекают — чего только не делают, ведь это основа многих сытных блюд: тушеной капусты, картошки, рагу. Но сегодня ребрышки выступят в качестве полноправного блюда. Грудинку, а точнее, верхнюю ее часть любят за нежную и сочную мякоть, которая буквально тает во рту. Важно выбрать подходящие для блюда части.
Один из самых простых способов вкусно и полезно приготовить блюдо из мяса — просто запечь его в духовке. Особенно когда нет времени на активную готовку, меня очень выручает обычный рукав для запекания. Кроме всех прочих преимуществ, при приготовлении блюд в рукаве противень и духовка остаются чистыми. Так что экономится время не только на готовке, но и на мытье посуды и плиты.