Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
Форель запеченная целиком в фольге в духовке
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу. Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку. Что делать? Конечно, запекать форель духовке целиком! Можно запечь рыбу в пергаменте или фольге, а можно на подушке из овощей и зелени, как я и поступила. Какие овощи и какую зелень выбрать, зависит исключительно от ваших личных вкусов и предпочтений.
Запечённая форель - теперь главное блюдо на новогоднем празднике! Готовим вместе! Форель, запечённая в духовке целиком, - беспроигрышный вариант вариант изысканного блюда для праздника или особого случая.
Рецепт форели в духовке, запеченной целиком в фольге. Нежная, ароматная и полезная рыба - простое, но очень вкусное блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Для запекания целиком подходит рыба небольшого размера, именно поэтому идеальный вариант - радужная форель. У меня была тушка весом 1 килограмм - как раз на три порции. Можно купить радужную форель помельче граммов каждая - тогда приготовьте ее целиком порционно, то есть каждому едоку по рыбине.