Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
В свой выходной день я решил приготовить самое настоящее праздничное блюдо из мяса. Оно получается ароматным, сочным и отлично подойдет, чтобы сделать серый день праздничным, дома у меня очень весело и вкусно. Попробуйте приготовить мясо по-французски по этому рецепту и напишите в комментариях как у Вас получилось.
Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА | 205 | Одно из основных блюд на праздник — это горячее. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 279 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Приготовление | 42 | Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. |
Мясо по-французски с ананасами: пошаговый рецепт | 255 | Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. |
Мясо по-французски | 321 | Галина Назарова. |
196 | Мясо по-французски известно, наверное, каждому с ранних лет. Его часто подают на праздничный стол, а после торжества от него не остается ни кусочка. | |
8 | Прикупили Мишленовский гид?! |
Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова. Дюбуа подавал своему господину телятину, запеченную с картофелем и грибами под соусом бешамель. Это блюдо даже носило название Veau Orloff, или "Телятина по-Орловски".
Похожие статьи
- Рецепт оладушков из прокисшего молока - Пышные оладьи на кислом молоке фото рецепт, как приготовить
- Рецепт быстрого приготовления пирога
- Рецепт ткемали из жёлтой алычи рецепт - Ткемали из желтой алычи - рецепт приготовления с фото
- Печенье из овсяных хлопьев пошаговое фото - Лобио: рецепт лобио из фасоли с фото, пошаговое приготов