Острый перец на зиму — эта заготовка, необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда?
Маринованный острый перец на зиму
Лайфхаки и полезные советы. Маринуем горький перец без стерилизации: правила и рецепты. Большинство хозяек привыкло к традиционным зимним закускам вроде огурцов или томатов. Однако не менее интересным вариантом является маринованный горький перчик.
Горький перец, законсервированный на зиму — отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща. Горький перец стимулирует выработку гормона радости эндорфина , а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.
Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Хорош для любых сэндвичей, гамбургеров или быстрых закусок. Я делала на пробу только 2 баночки, рецепт и вкус понравился, предлагаю вам.