Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня.
Готовим сухарики в микроволновке
Хочу рассказать вам, как можно просто и достаточно быстро приготовить сухарики из белого хлеба в микроволновке. Уверена, что этот рецепт выручит вас неоднократно. Ведь всего за 2 минуты можно получить хрустящие сухарики, которые станут отличным дополнением к салату или супу. Хлеб или батон нужно использовать свежий. Нарезать белый хлеб или батон на небольшие кубики для приготовления сухариков в СВЧ хлеб должен быть мягким. Отправить тарелку в микроволновку, выставить мощность Ватт.
Хлеб — продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак — в виде бутербродов, на обед — с супом, вечером — с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе. Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается.
Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания. Нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем это необязательный, но желательный пункт смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.