Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его.
Производные пшеницы: от гурьевской каши до табуле
Её используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных галушек ; для вторых блюд — в виде каши , оладий , запеканок , биточков , котлет ; для сладких блюд — в виде сладкой « гурьевской » манной каши, суфле , пудинга , мусса и подобных блюд; для выпечки пирога манника ; а также для добавки в мясной фарш. Производится из твёрдой пшеницы марка «Т» , мягкой пшеницы марка «М» либо их смеси марка «МТ» [1]. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т» [1].
Всем с детства знаком эта вкус этой каши, уже с первого года жизни ребенка можно включать ее в рацион. Она питательная и детки растут как на дрожжах. Сегодня утром за завтраком спросил сына из чего же делают манку? Ответ меня удивил, он сказал что из манной травы, а жена и вовсе сказала что из риса. Так из чего же на самом деле делают манную крупу и как она растет?
Крупа — это чрезвычайно ценный продукт питания, из которого готовят каши и супы. Крупа состоит либо из дробленых, либо из целых зерен злаковых и бобовых культур. Существует большое количество видов круп. Преимущественно крупа вырабатывается из зерен злаковых и так называемых крупяных культур: гречневая крупа, ячневая крупа, манная крупа, овсяная крупа, рис, перловая крупа, пшено, пшеничная крупа. Также существует несколько видов крупы из бобовых растений: горох, чечевица. Мы каждый день готовим каши, но при этом абсолютно не задумываемся, чем полезны крупы и какие особенности приготовления круп.