Огурцы выращивают с начала третьего тысячелетия до нашей эры в Индии и Месопотамии, но на Русь они попали гораздо позже, через Византию. Говорят, овощ сначала показался безвкусным, поэтому русские стали его солить. Огурец в бочковом рассоле считается не только вкусной закуской, но и полезной пищей из-за живых бактерий, которые участвуют в процессе брожения. Этот рассол используется при приготовлении некоторых традиционных блюд например, рассольник и пирог с таким же названием.
Хрустящие соленые огурцы
Пардон, а не слишком ли много на 1-литровую банку чайную ложку эссенции? Тем более, что в заголовке написано "для тех, кто не любит с уксусом"? Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Сегодня предлагаю ещё один способ. Уж, не помню, кто с ним поделился со мной, но он самый ленивый. Так делаю я, а теперь и многие мои знакомые.
Сегодняшний рецепт невероятно вкусных маринованных огурчиков не оставит вас равнодушным. Ингредиенты огурцов 1 кг. Лавровый лист. Перец горошком. Душистый перец.
Похожие статьи
- Салат нежность с курицей черносливом и огурцом - Пирог с яблоками - рецепты с фото на Повар. ру (162
- Перец кусочками на зиму маринованные - Маринованный острый перец - заготовка на зиму
- Заготовки на зиму из огурца и помидоров - Салаты на зиму, рецепты с фото на m: 428
- У меня кости хрустят что делать