Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты. Именно поэтому всё большую популярность приобретают устройства для домашнего копчения.
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Горячая копченая свинина, подкопченая картошка, рыба в дыму вишнёвой щепы… Признайтесь: захотелось. Захотелось как можно скорее скушать что-нибудь из перечисленного - однако цена на такие продукты в магазине никак не радует. В зависимости от объема и качества мяса, производители порой устанавливают просто заоблачный ценник на подобные позиции - и вот уже можно смело признаться в том, что покупать хочется как бы немножко поменьше. Ещё хочется поменьше стоимость - и побольше разнообразия в выборе того, что именно и как приготовлено.
Вы любите покушать? Это процесс, который заложен в нас и мы не сможем прожить без приема пищи. Примечательным является то, что мы любим не просто поесть, а вкусно поесть. Ведь согласитесь, куда приятней съесть ароматное копченое мясо, нежели обойтись овсянкой. Вот почему люди и придумали разные приспособления, которые делают еду еще вкуснее.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В начале года компания Hanhi представила свою очередную новинку — коптильню Hanhi 4. Производитель серьезно переработал устройство, добавив множество полезных функций. Так, теперь коптильня умеет коптить в горячем и холодном режиме, она без проблем работает на индукции благодаря подставке. Но самое главное — появилась не имеющая аналогов система фильтрации дыма, позволяющая обрабатывать продукты чистым дымом. Далее в обзоре я детально разберу эти и другие особенности устройства, расскажу об основных режимах работы, перечислю минусы и сравню с основными конкурентами.