Фрикадельки мясные Фрикадельки мясные - это классическое блюдо, которое имеет длинную историю и пользуется популярностью во многих кухнях мира. Они представляют собой небольшие шарики из мясного фарша, обычно говяжего или свиного, с добавлением различных специй и ингредиентов. История фрикаделек уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать мясо для приготовления пищи.
Мясные фрикадельки
Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только пошалить, но и поесть, причем те самые фрикадельки, о чем Астрид Линдгрен неоднократно упоминает в своей книге. И прямо сейчас мы готовы подробно рассказать вам, как же готовят эти мясные шарики в Швеции! Изучайте рецепт, приобретайте необходимые продукты и обязательно анонсируйте детям обед в стиле Карлсона.
Фрикадельки - вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое обожают как дети, так и взрослые. Эти сочные мясные шарики, да ещё и с ароматной начинкой, станут вашим лучшим обедом, завтраком и ужином. А после употребления, даже небольшого количества фрикаделек, вы не будете чувствовать голод долгое время. Но если вы ещё никогда не готовили это блюдо и желаете сделать это впервые, предлагаем рецепт удачных мясных шариков с подходящим овощным соусом.
Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш. Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок. Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба.