Ножи хозяйственно-бытового использования — важные инструменты, от которых зависит продуктивность работы, так как именно состояние кромки влияет на скорость и количество прилагаемых сил. На то, с каким усилием придется работать, влияют многие факторы: материал лезвия, угол заточки, геометрия спуска и чистота обработки. Станки для заточки ножей позволяют быстро наладить состояние клинка. Главное — правильно подобрать абразив и соблюдать правила заточки.
Станки для заточки ножей: удобный способ держать рабочий инструмент в порядке
Рейтинг 4,9. Закрыто до Показать телефон.
Лезвие самого качественного ножа периодически нуждается в заточке. Человек, который берется за это дело без знаний, скорее всего не избежит ошибок и за несколько повторов сточит инструмент. Чтобы правильно точить нож на точильном станке, нужно подобрать возможности станка под тип изделия. Для правильной заточки подойдет и простой советский способ, при котором режущая кромка выравнивается и шлифуется с помощью бруска. Здесь потребуется знание техники, иначе есть вероятность сточить лишнее или повторять процедуру слишком часто.
Приспособления для заточки Приспособления для заточки ножей Приспособления для заточки стамесок и ножей рубанков Угол заточки - это очень важный параметр лезвия, от которого зависят режущая способность и долговечность заточки. При уменьшении угла заточки режущие свойства инструмента возрастают, а вот прочность его лезвия, особенно при ударах и соприкосновениях с твердыми телами, снижается. Поэтому для того или иного инструмента практикой рекомендованы определенные углы заточки, при этом, чем тверже обрабатываемый материал, тем больше угол заточки, причем это правило справедливо даже для обычных кухонных ножей. Угол заточки ножа.