Домашняя выпечка — это не просто лакомства, которые подают к чаю. Это знак заботы и любви. Недаром у многих из нас детство ассоциируется с ароматом бабушкиных пирожков…. Но иногда одного желания вкусно приготовить мало.
Что делать, если тесто не поднимается
Пышное дрожжевое тесто — это верх кулинарного искусства, но постичь его удается не всем и не сразу. Подъем теста зависит от ряда факторов, например, расстойки, температуры воздуха, муки, качества самих дрожжей, а также от тишины и настроения, с которым хозяйка берется за дело. На качество теста влияют и другие ингредиенты, как яйца, масло, соль и сахар, но речь не об этом.
Не все в жизни получается сделать так, как хотелось бы. И даже в простых вещах иногда не так везет, как раньше. Однако что же делать, если скоро Пасха, а тесто на паску не поднимается?
- Как спасти дрожжевое тесто
- Выпечка — это наука, и существует множество факторов, влияющих на то, как поднимется ваше тесто, с какой скоростью оно поднимется и поднимется ли вообще.
- Многие из нас уже начали планировать меню на Пасху , которую большинство верующих в Украине отметят уже в это воскресение, 16 апреля.
- Итак, вы взялись за приготовление аппетитных булочек или домашнего хлеба.
- Празднуем Пасху
- Но, если хочется получать вкусные и ароматные угощения, следует знать некоторые тонкости. Но спасти ситуацию можно.
- Кулинарные практики. Нюансы выпечки: почему тесто не поднимается.
- В этом посте я расскажу, что делать если масса для выпечки не поднимается.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Похожие статьи
- Как сделать вино из сливы в домашних условиях быстро - Как правильно сделать вкусное домашнее вино?
- Samsung galaxy s5 как сделать скриншот
- Сделать аргоновую сварку своими руками - Трафареты для витражей, Витражные рисунки трафареты
- Как правильно сделать из баранины шашлык - Блюда из баранины - рецепты с фото на Повар. ру (619)