Высокое качество и уникальный дизайн. Постоянное усовершенствование производства и использование формовочной линии английской фирмы OMEGA позволяет нам достигать высоких показателей качества продукции.
Можно или нельзя хранить еду в чугунной посуде
О том, как правильно подготовить чугунную посуду к её к первому использованию и как ухаживать, чтобы она прослужила ещё вашим внукам, нам расскажет шеф-повар кулинарной студии «Щи-борщи» Ренат Садыков из Воронежа. Чугунная посуда бывает разная и под разные задачи и цели. Начнём с самой большой - казана. Чтобы начать его использовать, первое что нужно сделать - «распаковать» казан.
Сковородки из чугуна — посуда, проверенная временем. Они не сдают своих позиций даже с появлением новых, современных материалов для кухонной утвари. Чугунные изделия долговечны, надежны, хорошо удерживают температуру, просты в уходе. Единственное, что портит общую картину — появление ржавых пятен. Но и эту проблему легко устранить.
Влага - главная причина, почему чугун ржавеет. Достаточно капли воды на поверхности, чтобы началась химическая реакции окисления металла и появление ржавчины. Даже высокая влажность воздуха в месте хранения чугунной посуды может запустить процесс коррозии. Недоумение многих - почему новая чугунная сковорода ржавеет, объясняется влажностью.