Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чикен масала 1.
Курица с индийскими специями ( Chicken Tikka masala )
Грудка куриная. Томатная паста. Масло сливочное. Лук репчатый. Карри Или приправа грамм масала.
Чикен-тикка-масала
Так уж исторически сложилось, что в названиях индийских блюд английские слова встречаются с пугающей частотой. Причин тому немало — тут и сложная история долгих и тесных взаимоотношений Индии и Великобритании, и тот факт, что меню индийских ресторанов за пределами Индостана должно быть понятно не только знатокам хинди или урду, и много чего еще. Но в данном случае у такого названия блюда есть абсолютно убедительный аргумент: рецепт чикен тикка масала был выдуман в одном из ресторанов не то Глазго, не то Лондона. Веселая, конечно, коллизия — одно из блюд, ставших классикой индийской кухни, изобрели вообще на другом континенте — но в истории Индии случалось и не такое. Кроме английского «чикен», что означает курица, в названии присутствуют еще два слова — «тикка» кусочки и « масала » смесь специй.
- Описание приготовления:
- Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Куриная тикка масала. Если в Англии существует наиболее характерное и популярное блюдо, то это отнюдь не фиш энд чипс, а куриная тикка масала chicken tikka masala.
- Добавить свой рецепт.
- Пищевая ценность блюда «Курица Чикен тикка масала» на грамм :.
- Пищевая ценность порции
- С точки зрения индийцев, пища представляет собой дар богов людям. Именно поэтому в этой стране приготовлению блюд уделяется особое внимание.
- Автор Алина Купцова.
- Здравствуйте, дорогие друзья!
- Чикен тикка масала
- Будь ласка зачекайте Куриное филе грудка — гр.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Кусочки курицы замариновать в пасте тикка масала хотя бы 3 часа, а можно и на ночь в холодильник поставить и надеть на шампуры альтернатива — бамбуковые одноразовые тонкие палочки-шампуры, замоченные в воде на ночь Положить на алюминиевый поднос или плоскую форму и запечь в разогретой духовке при темп. Пока курица готовится, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его. Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.