Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло.
Булочки с корицей синнабон
Булочки с корицей «Синнабон», имеющие форму улиток и политые щедрой порцией глазури из сливочного сыра, очень популярны в американских и европейских кофейнях. А родиной этого лакомства является Швеция. У него есть своя дата — 4 октября отмечают как Международный день булочек с корицей. Этот праздник был придуман Шведским советом по домашней выпечке. Шуточный это праздник или самый настоящий — сложно сказать. Но то, что «Синнабон» стали мировой классикой выпечки — это точно.
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может.
Синнабоны — это не только вкусная выпечка, но и кулинарный бренд. Раньше рецепт булочек держали в строжайшем секрете. Семья американских кондитеров долго разрабатывала рецепт выпечки, а затем выпекала и продавала их исключительно в своих фирменных пекарнях. Секреты приготовления они не раскрывали никому. Но рано или поздно всё тайное становится явным, особенно рецепт таких вкусняшек.