Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Брусничное варенье с яблоками
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка" 4.
Варенье яблочное с брусникой Варенье яблочное с брусникой - это классическое русское варенье, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Это блюдо является одним из самых популярных вареньев в России. Исторически, варенье яблочное с брусникой имеет давние корни. Яблоки и брусника были доступными и популярными фруктами в России на протяжении многих веков. Варенье из этих ингредиентов стало излюбленным десертом на зиму, когда свежие фрукты становились недоступными.
- Описание приготовления:
- Манюша Поваренок 6 уровня.
- В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем.
- Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для любых других фруктов и ягод.
- Состав / Ингредиенты:
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Бруснику промыть, яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и вместе с ягодами поместить в горячий сироп. Варить на небольшом огне до готовности.
- Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Пересыпать подготовленные ягоды в емкость для варки варенья.
Помешивая, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около 40 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.