Полба, или полбяная пшеница - предок современной пшеницы. О ней незаслуженно забыли, а ведь рецепты из полбы разнообразны, и из полбы можно приготовить отличные, и главное, полезны вторые и первые блюда. Из полбы готовят кашу, плов и аналоги ризотто, добавляя к крупе кусочки овощей, грибов и мяса.
Полба рецепты
Фарро полба — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент. Ореховый привкус полбы обогащает простые гарниры и сытные основные блюда. Автор рецепта - Food Network.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепты из полбы встречаются в старинных кулинарных книгах, когда из полбы готовили и каши, и муку. Сейчас для блюд из полбы крупу надо искать в отделе диетических или органических продуктов. Тем не менее, рецепты приготовления полбы пригодятся не только тем, кто не переносит глютен.