Индийский десерт — барфи с кокосом является одним из популярнейших в Индии десертов, без которого не обходится ни один праздник. Барфи может готовиться из множества продуктов — орехов, гороха, манго, молока и др. Кокосовый десерт барфи имеет вид сладких ромбиков с ярко выраженным кокосовым и кардамоновым вкусом. Для его приготовления можно использовать как свеженатёртый кокос, так и сухую кокосовую стружку.
Барфи - индийская сладость
Ингредиенты: нутовая мука , масло гхи , кардамон молотый , сахар, вода, кешью , миндаль. Время приготовления : 30 минут Порций : 2 1 стакан - мл. Что понадобится: Мука нутовая бесан - 2 стакана Кардамон молотый 1 ч.
Перейти к содержимому Вам понадобится: 50 г сливочного масла размягченного г сухого молока 2 ст. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: индийская восточная. Назначение: Для детей Вегетарианство. Барфи — индийский «Рафаело».