Поесть вкусно хочется всегда и поэтому сейчас самое время вспомнить о любимом блюде - запеченные баклажаны, фаршированные разными вкусными начинками. В качестве начинки можно использовать множество различных продуктов.
Баклажаны с фаршем в духовке
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом. Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре градусов 50 минут. Горячие закуски.
Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке — это восхитительное блюдо два в одном. Они получаются очень сытными. И гарнир к ним не требуется, всё уже сбалансировано в одном блюде. Вкусны эти лодочки и горячими, и холодными, а готовить блюдо совсем не сложно.
- Пищевая ценность порции
- Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке, — сытное блюдо с сочной мясной начинкой, которое можно подать к столу как полноценный обед, в том числе праздничный. Праздник и баклажаны отлично рифмуются, так как баклажаны можно и нужно готовить не только вкусно, но и красиво.
- Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой.
- Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов.
- Как приготовить лодочки из баклажанов с фаршем
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол.
- Приготовление
- Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке.
- На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая. Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Если нужно избавиться от горечи, баклажаны посолить и оставить на 10 минут, после чего промыть в холодной воде и дать им высохнуть. Немного обжарить баклажаны в растительном масле, после чего вытащить их и положить на салфетку остывать. Сварить яйцо вкрутую и измельчить его.