Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию.
Картофельная бабка с курицей
Пищевая ценность блюда «Бабка картофельная белорусская» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
Картофельную бабку можно смело назвать столь же известным блюдом белорусской кухни, как и драники. Вкусная, сытная и простая еда из доступных продуктов - это основа рациона жителей Беларуси. Это примерно как галушки для украинцев, блины для русских или кнедлики для чехов, мне так кажется. К сожалению, современные хозяюшки особенно в городах позабыли о том, что у нас есть такое простое и вкусное блюдо, как картофельная бабка, рецептом которой я и поделюсь сегодня. Варианты приготовления бабки в каждом доме свои и все они, без сомнения, правильные.
- Ингредиенты
- Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники к которым я питаю самые нежные чувства , но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
- Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
- Картофельная бабка — одно из самых популярных и любимых, после драников, конечно, блюд белорусской кухни. Способ приготовления и ингредиенты бабки практически одинаковые по всей Беларуси.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Картофельная бабка — это традиционное белорусское и литовское блюдо, которое представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом. Основу блюда составляет натертый картофель, который в духовке превращается в ароматную золотистую корочку с мягким и сочным внутренним содержимым.
- Картофель в белорусской кухне — один из самых основных продуктов. Даже не умудренная кулинарным опытом белорусская хозяйка назовет без запинки более десятка простых кушаний из картошки.
- Ароматная картофельная бабка с фаршем в духовке получается невероятно сытной и вкусной. Для ее приготовления нам потребуется сам картофель и фарш.
Бабка картофельная белорусская
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.