Азербайджанские обеды отличаются длительностью, как и у многих кавказских народов. Прием пищи может длиться от двух часов и более. По традиции, сначала подают закуски из свежих овощей, которые запивают айраном, потом блюда из кислых фруктов в обжаренном виде, и как завершающее блюдо супы, в том числе и суп бозбаш. Бозбаш можно отнести и к армянской кухне, точного определения историки не дают.
Бозбаш азербайджанский
Выглядит превосходно,особенно когда представляешь это блюдо на костре,но у меня оно ассоциируется как тушёный картофель с мясом в овощной заправке,но всё равно приготовлю,но на плите. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: кавказская азербайджанская.
Вкусные домашние рецепты. Рецепт Кюфта-бозбаш Азербайджанская кухня. Нам понадобится: г баранины, г курдючного сала, 2 луковицы, 50 г риса, 2 л воды, 50 г гороха нут, помидора, Картофель, 1 луковица; по 1 ст.