Anka kulinarka Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Торты Песочный торт. Кухня: Армянская. Время приготовления: минут.
Рецепт армянского торта «Микадо»
Если «Медовик», «Наполеон», «Птичье молоко» готовят во многих семьях, ну, или заказывают в пекарне, то название «Микадо» даже сладкоежки не всегда слышали. Просто, этот слоеный торт с вкуснейшим кремом — гордость армянской кухни. В стране его пекут на все праздники, а особенно — на длительные рождественские каникулы. Десерт сохранится в холодильнике до двух недель и станет еще вкуснее. Приготовьте настоящий торт «Микадо» в домашних условиях или закажите доставку еды.
Загадочный «Микадо»! Какие только версии не придумывают о его происхождении и способах приготовления. Окутывают тайнами, сравнивают с японским Императором и даже прославляют в сериалах. А всему виной — это невероятно нежные, тающие во рту тонкие коржи, пропитанные кремом самых невероятных вкусовых оттенков.
Торт «Микадо» представляет собой сборку из множества тончайших сметанных коржей в сочетании с заварным шоколадным кремом и вареной сгущенкой. Крем для торта: мл молока, г сливочного масла, г сахара, 2 яйца, 4 ст. Тесто для торта: г муки, — г сметаны, 2 яйца, г сливочного масла или маргарина, 1 ч. Начать стоит с приготовления крема «Микадо». Молоко влить в кастрюлю, добавить половину сахара, поставить на огонь и вскипятить, помешивая венчиком. В отдельной миске смешать какао с оставшимся сахаром и мукой.